三门峡文明网

中国文明网总站  |  联盟文明网站  |  文明播报  |  讲文明树新风  |  文明创建  |  道德模范  |  志愿服务  |  未成年人  |  我们的节日  |  图文简报  |  魅力三门峡  |  文明风采
图片说明  
 
主题活动
图片说明
 
图片说明 当前位置: 首页>道德模范
三门峡市陕州区纪委举办了文明礼仪知识道德讲堂

发表时间: 2017-07-04    来源: 三门峡文明网    责任编辑: 市文明办

区纪委宣传部部长赵峰同志给大家讲解日常交往和文明礼仪知识

现场互动

区纪委常委郭义昌同志讲话

  为提高机关干部职工文明礼仪素养和优质服务水平,树立纪检监察干部良好形象,6月26日上午,陕州区纪委举办了文明礼仪知识道德讲堂。 

  讲堂上,陕州区纪委宣传部部长赵峰同志给大家讲解日常交往和文明礼仪方面的基本知识,同时,结合纪委工作就如何提升优质服务水平做了详细的解析。区纪委机关干部和区委巡察机构工作人员共30多人参加了此次讲堂。 

  讲堂以熟悉掌握礼仪知识,规范运用礼仪方式,提升工作服务质量为重点,将授课内容分为个人仪容仪表仪态礼仪、公务礼仪与社交礼仪三大部分。在讲授的过程中,赵峰结合新时期纪检工作实际,就针对不同的对象如何进行沟通,通过运用案例示范的方式,加深纪检干部对文明礼仪知识的理解和文明执法的掌握。 

  现场还进行了集体互动,教大家如何保持自然站立姿态,并耐心的进行多次示范;邀请现场的干部职工上台就蹲、坐、递物等细节性动作进行演示,不厌其烦地纠正其不规范的动作,直至干部职工能够掌握。在此基础上,又围绕“文明用语”“待人接物”“微笑服务”“服务姿态”等方面进行了生动形象地讲解。赵峰深入浅出、生动活泼的讲解,辅之以幻灯演示,收到了良好的效果。 

  会后,区纪委常委郭义昌同志感慨的说:“如果我们每个人都能把今天的礼仪知识用在工作上、生活上,树立好自身形象,树立好单位形象,那么,我们的生活将更加温馨,我们的社会将更加和谐。” 

图片说明
图片说明
三门峡市精神文明建设委员会办公室主办
 
http://seo.vxiaotou.com