三门峡文明网

中国文明网总站  |  联盟文明网站  |  文明播报  |  讲文明树新风  |  文明创建  |  道德模范  |  志愿服务  |  未成年人  |  我们的节日  |  图文简报  |  魅力三门峡  |  文明风采
图片说明  
 
主题活动
图片说明
 
图片说明 当前位置: 首页>道德模范
三门峡市实验小学召开全面加强职业道德建设动员大会

发表时间: 2017-10-11    来源: 三门峡文明网    责任编辑: 市文明办

动员大会活动现场

王海波校长讲话

刘金梅副校长宣读实施方案

全体教师在认真学习

  为贯彻落实市教育局师德师风建设会议精神,加强职业道德建设,引导广大教师自觉提高师德修养和教育教学能力,造就一支让人民满意的教师队伍,2017年9月26日下午,三门峡市实验小学在三楼多功能厅召开全面加强师德师风建设动员会。刘金梅副校长向全体教职员工宣读了《三门峡市实验小学师德师风建设活动实施方案》,并做了动员讲话,不仅诠释了人民教师教书育人、为人师表的神圣职责,也为教师们上了一节鲜活可感、富有启发性的思想课。 

  王海波校长做了总结发言,要求全体教职工要以“敬业爱生,为人师表”为核心,以提高教师思想政治素质和职业道德水准为重点,以解决当前教师队伍在师德师风方面存在的突出问题为突破口,从工作中的一点一滴做起,通过自查,深入开展师德师风教育活动。王校长从国家对教师师德师风的要求说起,既谈到身边的各种典型事例,也说到师德方面存在的各种问题,王校长的讲话语重心长,动之以情,晓之以理,引人深思,全体教职员工感触颇深。  

  在动员会上,全体教职工认真领会会议精神,做好笔记,会后纷纷表示要以此为契机,在今后的教育教学中要不断更新师德观念,规范师德行为,努力提升自己的师德水平,做人民满意教师。最后,全体教师在师德师风承诺书上签字。  

  这次会议对进一步提高全体教师的思想政治素质、职业理想和职业道德水平,提升教师队伍的师德建设水平,起到了积极的推动作用。

图片说明
图片说明
三门峡市精神文明建设委员会办公室主办
 
http://seo.vxiaotou.com