三门峡文明网

中国文明网总站  |  联盟文明网站  |  文明播报  |  讲文明树新风  |  文明创建  |  道德模范  |  志愿服务  |  未成年人  |  我们的节日  |  图文简报  |  魅力三门峡  |  文明风采
图片说明  
 
主题活动
图片说明
 
图片说明 当前位置: 首页>讲文明树新风
三门峡市群众艺术“迎七一——颂歌献给党”文化志愿者演出

发表时间: 2017-07-14    来源: 三门峡文明网    责任编辑: 市文明办

演出图片资料   杨楠 摄

锣鼓书《一起奔小康》   杨楠 摄

脱贫攻坚文艺巡演文化志愿者合影   杨楠 摄

  6月30日晚,卢氏县官坡镇蔡家沟村的文化大院里十分热闹,由三门峡市委宣传部、市文联、市文广新局、市扶贫办主办,卢氏县委宣传部、三门峡市群艺馆、陕州区文化馆协办的三门峡市“百姓宣讲直通车”脱贫攻坚文艺巡演活动来到这里,为300余名群众送上了一道精彩的文化大餐。 

  蔡家沟村地处卢氏县西南部深山区,全村1800多人居住在周围10多公里的21个自然村居民组,自然条件较差,人均耕地少,村民的经济收入来源主要是种植食用菌或外出务工。该村自2015年被确定为三门峡日报社的定点帮扶村以来,报社领导和职工一直关注着该村的发展,多次派工作人员挨门逐户走访,了解村民的生活、生产状况,帮助村民寻找致富途径。在脱贫攻坚的关键时刻,三门峡日报社邀请有关部门举办了此次脱贫攻坚文艺巡演活动,旨在通过群众喜闻乐见的形式,宣传脱贫政策、讴歌脱贫典型、讲好脱贫故事、凝聚脱贫正能量,为打赢脱贫攻坚战提供精神支撑。 

  当日演出现场气氛热烈,节目内容丰富、形式多样,演出以锣鼓书《一起奔小康》拉开序幕。随后,女声独唱《我爱你中国》、三句半《脱贫攻坚谱新篇》以及小品、快板和诗歌朗诵节目陆续上演,精彩的节目引发现场掌声不断、笑声连连。 

  “节目形式多样,很有看头,希望今后能多举办些这样高水平的文艺演出活动。”“通过观看这台文艺节目,更加坚定了俺脱贫致富奔小康的信心……”在演出现场,一些村民深有感触地说。 

图片说明
图片说明
三门峡市精神文明建设委员会办公室主办
 
http://seo.vxiaotou.com