三门峡文明网

中国文明网总站  |  联盟文明网站  |  文明播报  |  讲文明树新风  |  文明创建  |  道德模范  |  志愿服务  |  未成年人  |  我们的节日  |  图文简报  |  魅力三门峡  |  文明风采
图片说明  
 
主题活动
图片说明
 
图片说明 当前位置: 首页>讲文明树新风
三门峡市工商局积极迎接省考核组“全国文明单位”现场检查验收

发表时间: 2017-09-14    来源: 三门峡文明网    责任编辑: 市文明办

全国文明单位检查验收汇报会

省考核组在荣誉室检查验收

省考核组对“红盾卫士”评选工作表示赞赏

省考核组参观大数据中心

省考核组对大数据中心身份识别系统颇感兴趣

省考核组检查验收职工餐厅

省考核组检查验收同创单位档案资料

省考核组检查验收办公环境

省考核组对乒乓球室检查验收

省考核组检查验收道德讲堂

省考核组对阅览室检查验收

汇报组向省考核组汇报创建工作

  9月6日,省文明办第二考核组对三门峡市工商局进行创建“全国文明单位”现场考评。 

  省文明办第二考核组首先对该局荣誉室、大数据中心、文明宣传橱窗、善行义举榜、文明办、乒乓球活动室、健身房、阅览室、道德讲堂、职工餐厅等文明创建阵地环境建设进行了现场查看,对11个同创单位创建工作开展情况进行了检查,观看了该局文明创建专题片,听取了文明创建工作汇报。市工商局局长赵冶钧围绕领导班子、业务实绩、行业服务、创建活动、环境面貌等方面,向考核组详细汇报了工商局文明创建工作开展情况。考核组对该局创建档案资料进行了认真查看。 

  三门峡市工商局自1998至2014年连续4届保持省级文明单位荣誉称号,2015年被命名为省级文明单位标兵,今年申报全国文明单位。 

  2017年,三门峡市工商注册制度便利化工作得到国务院的表扬,市委书记刘南昌、市长安伟先后做出批示,并被市政府记集体二等功。2017年7月,非公党建工作受到国家工商总局的表彰。 

  为了迎接考评验收,市工商局在年初调整充实了文明单位创建工作领导小组,制定了周密的创建工作方案,多次召开党组会研究部署创建措施,召开誓师动员大会进行宣传发动,把精神文明建设作为推进工作的发动机、凝心聚力的催化剂,干部职工同心同德,创亮点、出特色,精神文明建设扎实推进,精神面貌焕然一新,广大干部想事干事、敢于担当,勇于担当,创建工作为工商事业改革发展提供了有力保障。 

  该局结合工商工作实际,围绕创建目标,商事制度改革全面落实,“效能革命”跑出了“工商速度”;商标品牌在推动结构调整、实现创新驱动发展中的作用更加显现,创新政务服务,方便群众办照,开放企业名称库,推行多证合一,工商行政服务窗口连年被评为全市“优质服务窗口”“文明服务示范窗口”;创建工作取得了新突破,道德讲堂建设获得全市先进单位荣誉称号,廉政道德讲堂受到中纪委网站的肯定和刊发,《准则》、《条例》宣讲会在全市推广;志愿服务项目荣获市级先进单位,文明河南建设受到市文明办表彰,文明单位结对帮扶荣获市级先进单位;职工文化活动丰富多彩,参加全市“中国梦·劳动美”职工歌咏比赛,获得金奖,组织职工参加全市职工广播操比赛,荣获一等奖,文明旅游、文明交通行动、文明上网行动、节俭养德等,创建活动扎实推进,实现了规范化、常态化,集体荣获三门峡市五一劳动奖状,为争创“全国文明单位”打下了坚实基础。 

图片说明
图片说明
三门峡市精神文明建设委员会办公室主办
 
http://seo.vxiaotou.com