三门峡文明网

中国文明网总站  |  联盟文明网站  |  文明播报  |  讲文明树新风  |  文明创建  |  道德模范  |  志愿服务  |  未成年人  |  我们的节日  |  图文简报  |  魅力三门峡  |  文明风采
图片说明  
 
主题活动
图片说明
 
图片说明 当前位置: 首页>工作提示
关于开展2017“感动天鹅城”十大年度人物评选活动的通知

发表时间: 2017-09-04    来源: 三门峡文明网    责任编辑: 市文明办
各县(市、区)委宣传部、文明办,开发区和产业聚集区工委办公室,市直各单位,各有关单位:

  为迎接党的十九大胜利召开,充分发挥先进典型的示范带动作用,积极培育和践行社会主义核心价值观,提高公民道德水平和社会文明程度,推动全社会形成崇德向善、见贤思齐的良好风尚。经研究,在全省组织开展2017“感动中原”十大年度人物评选活动的档期,由三门峡市委宣传部、三门峡市文明办联合主办,三门峡广播电视台承办的2017“感动天鹅城”十大年度人物评选活动即将同步开展,现制定实施方案如下:

  一、指导思想

  高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,坚持团结稳定鼓劲、正面宣传为主,深入挖掘我市各行各业涌现出的先进典型人物,通过宣传这些典型人物的精神内涵和时代价值,树立一批自觉践行社会主义核心价值观的学习榜样,引导广大党员干部学习他们的先进事迹和崇高精神,为三门峡深化效能革命,强化担当作为,发力三次创业,推进转型创新发展营造良好的舆论氛围和道德环境。

  二、评选范围、条件

  (一)评选范围

  三门峡籍个人或由三门峡籍个人组成的集体均可参与评选。非三门峡籍人士,但与三门峡有较大关联,事迹突出,影响面广,充分体现三门峡人文精神内涵的个人或集体亦可参与评选。

  (二)评选条件

   1、拥护中国共产党的领导,热爱祖国,热爱社会主义,热爱家乡,热爱人民。

   2、具有高尚的道德情操和与时俱进的时代精神,具有强烈的社会责任感,积极践行社会主义核心价值观,在三门峡各县市(区)产生了较大影响。

   3、忠于职守,爱岗敬业,勇于创新,克难攻坚,在平凡的岗位上做出了不平凡的业绩,为国家和社会做出了突出贡献。

   4、不图名、不图利,热心社会公益事业;关键时刻临危不惧,挺身而出,勇于维护国家、集体荣誉和人民群众财产安全,在社会上产生重大反响;诚实守信,乐于助人,尊老爱幼,受到社会普遍赞誉和人们一致好评。

   5、在外求学、务工、服役、经商等活动中,艰苦奋斗,自强不息,乐善好施,见义勇为,能够用事迹行动维护三门峡人声誉,展示三门峡人的良好形象。

   6、人物事迹主要发生在2017年度,或者长期以来恪守社会公德、职业道德、弘扬家庭美德,为社会公平正义、道德规范做出突出贡献,引起社会广泛关注。

   7、遵纪守法,品德高尚,无邻里矛盾,无经济纠纷,无违法违纪记录,无弄虚作假行为。

    三、评选程序

    (一)推荐阶段(91日——915日)。推荐方式分为组织推荐、群众推荐和个人自荐。市直各单位按评选条件向活动组委会推荐候选人员,名额不限。市直各平面媒体发布评选活动公告,公布评选条件和推荐方式,接受群众推荐和个人自荐。三门峡广播电视台图文频道对推荐方式进行高密度宣传。

    (二)初评阶段(916日——930日)。组委会根据组织推荐、群众推荐和个人自荐情况,组织召开评选会议,评选出20名候选人,并在三门峡市直主要媒体和各县(市)主要媒体进行公示。

    (三)公示阶段(101日——1120日)。三门峡广播电视台图文频道将进行候选人事迹短片的采访和制作(3——5分钟),在电视台各频道、手机台、以及各栏目新媒体平台上同步宣传推介。同时,三门峡日报,黄河时报以及具有影响力的三门峡本地自媒体也将整版刊发候选人事迹,公布投票方式(网络投票等),吸引广大群众参与投票。

    (四)终评阶段(1122日——1130日)。活动组委会(三门峡市委宣传部、三门峡市文明办、三门广播电视台)研究确定2017“感动天鹅城”十大年度人物。对于临时涌现的突发性感动人物,活动组委会特设绿色通道,确保不遗漏任何一份年度感动。

    (五)表彰阶段(12月上旬)。在三门峡广播电视台演播厅举办2017“感动天鹅城”十大年度人物颁奖晚会,向社会公布评选结果,并播出晚会实况。活动组委会组织全市媒体对2017“感动天鹅城”十大年度人物事迹进行广泛宣传。同时,从20名候选人中遴选出向河南电视台2017“感动中原”活动组委会推荐的候选人选。同时,再由河南电视台从全省候选人中遴选出向中央电视台2017“感动中国”活动组委会推荐的候选人选。

  四、组织领导

  本次活动由三门峡市委宣传部、三门峡市文明办联合主办,三门峡广播电视台承办,三门峡日报、黄河时报等市直新闻媒体共同协办。为保证评选工作顺利进行,成立2017“感动天鹅城”十大年度人物评选活动组委会,组成人员如下:

        任:吕挺琳 市委常委、宣传部部长

  常务副主任:张欣照 市委宣传部常务副部长

    任:任战洲 市委宣传部副部长 市文明班主任

            雷恒军 市委宣传部副部长

            三门峡广播电视台党委书记、台长

       员:雷晓东 谢正刚 焦森森 范晓琳 刘燕妮 张婕

             马占潮   李海峰 邵玉刚  

  活动组委会成立办公室,办公室设在三门峡广播电视台图文频道,具体负责活动的组织工作。

  活动组委会办公室地址:崤山路22号河南有线4楼图文频道“感动天鹅城”评选活动组委会。

  联系人:马占潮 15839842854

          路芳芳18736450829

  组委会办公室邮箱:1727581469@qq.com

  推荐表格可登录图文频道微电影栏目官方微信公众号“微电影选手”下载填写,送交相关推荐单位审核盖章。

  附件:2017“感动天鹅城”十大年度人物推荐表

三门峡市委宣传部

 201794

图片说明
图片说明
三门峡市精神文明建设委员会办公室主办
 
http://seo.vxiaotou.com