三门峡文明网

中国文明网总站  |  联盟文明网站  |  文明播报  |  讲文明树新风  |  文明创建  |  道德模范  |  志愿服务  |  未成年人  |  我们的节日  |  图文简报  |  魅力三门峡  |  文明风采
图片说明  
 
主题活动
图片说明
 
图片说明 当前位置: 首页>文明播报
三门峡市文明办在扶贫村开展文明共建集中活动

发表时间: 2017-09-30    来源: 三门峡文明网    责任编辑: 市文明办

中共三门峡市委宣传部副部长、文明办主任任战洲向党员志愿者服务队授旗。  

三门峡市文明办副主任王文辉向范洼村党员志愿者服务队赠送衣帽。  

同唱《好人歌》  

观看由小品剧《婆婆也是妈》  

  道德讲堂宣讲员靳妍妍讲述全国道德模范候选人、渑池县首届“最美仰韶人”刘小上的感人故事。  

三门峡市文明办为范洼村贫困户赠送米面粮油等生活用品 。  

三门峡武强医院医务人员免费为村民测量血压 

为“十星级文明户”颁发礼品  

为“好媳妇 好婆婆”颁发礼品  

市文明办党员志愿者服务队合影  

陈村乡范洼村党员志愿者服务队合影

  928日,三门峡市文明办在帮扶的扶贫村开展了一场声势浩大的文明共建集中活动。市扶贫办、市直工委、市商务局、渑池县文明办等单位应邀参加了活动。

  活动现场举办了以“孝老爱亲”为主题的道德讲堂,通过唱歌曲、看短剧、讲故事、学模范、诵经典等环节,讲述了百善孝为先的中华优良传统。在学模范环节,观看了以“上行下效”为内容的小品;讲述了道德模范刘小上,13年如一日无怨无悔为毫无血缘关系的八旬老人尽儿女之孝的感人故事,许多群众深受教育,感动得流下来热泪。

  本次活动,还举行了赠送仪式,由市委宣传部副部长、文明办主任任战洲授予“范洼村党员志愿服务队”队旗,市文明办副主任王文辉赠送志愿者服装(帽子)、各项登记簿和雷锋杂志200本,帮助扶贫村组建了党员志愿服务队,这也标志着“范洼村党员志愿者服务队”正式成立。

  活动中,市文明办还邀请了黄河三门峡医院、武强医院近30余名医护志愿者开展了“义诊”活动,有200多名群众接受“义诊”服务。市文明办为村10户贫困户送去了米面油等生活用品。活动中,印发了移风易俗倡议书,表彰了18个“十星级文明户”、10名“好婆婆”、9名“好媳妇”,树立了典型,弘扬了新风正气。

  近年来,市文明办高度重视扶贫工作,既注重发展产业,又解决群众实际困难;既富口袋,又富脑袋,成效显著。先后出资1.5万元为范洼村142户贫困户赠送了花椒树苗;争取30余万元资金帮助修通村了780米长的村组道路。同时,组织干部职工多次为村捐款捐物,帮助困难群众解决生产生活中的问题;发挥社会各界力量为村办起图书室、修缮多年漏雨的村委办公楼,筹资2万元建成 “社会主义核心价值观”主题文化墙。该村脱贫攻坚、文明村镇建设工作走在渑池县的前列。

图片说明
图片说明
三门峡市精神文明建设委员会办公室主办
 
http://seo.vxiaotou.com