三门峡文明网

中国文明网总站  |  联盟文明网站  |  文明播报  |  讲文明树新风  |  文明创建  |  道德模范  |  志愿服务  |  未成年人  |  我们的节日  |  图文简报  |  魅力三门峡  |  文明风采
图片说明  
 
主题活动
图片说明
 
图片说明 当前位置: 首页>文明创建
三门峡市水利局召开推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作会议

发表时间: 2017-06-05    来源: 三门峡文明网    责任编辑: 市文明办

“两学一做”学习教育会议

段局长讲话

会议现场

     5月27日,市水利局召开推进 “ 两学一做 ” 学习教育常态化制度化工作会议。局党组书记、局长段建民主持会议并讲话,局领导班子成员、局机关和局属二级单位干部职工参加了会议。 

     会上,传达学习了市水利局党组印发的《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的实施方案》,就推进从严管理机关出台的《党员管理规定》、《从严管理机关规定》等措施办法认真作了解读研学,并作出了具体部署。 

     段建民指出,去年以来,全局从全面从严治党的战略高度,把“两学一做”学习教育作为党建工作的龙头任务,坚持打牢“学”这个基础,抓住“做”这个关键,突出“改”这个根本,党员干部“四个意识”显著增强、作用发挥明显,党建工作短板得到补齐,“深入学”、“务实做”上都取得了显著成效,为推进水利持续发展提供了强大的思想动力和组织保证。 

     段建民强调,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,要坚持学做一体,着力在“学”上持续发力、“做”上自觉践行,要把突出问题导向作为确保学习教育取得成效的突破口和主抓手,逐步建立形成科学、规范的学习教育制度体系,并抓好制度落实。要发挥领导干部“关键少数”示范引领作用,切实把自己摆进去,带头培育工作亮点,带头解决问题矛盾,带头执行规章制度,带头转变作风。要强化主动思考作为,要突出目标重点导向,坚持问题导向,自觉“找亮点、找经验、找短板”,谋划措施抓落实。要从严从实执行,把学教融入日常、抓在日常,坚持常态长效,把推进学习教育常态化制度化与贯彻落实中央、省、市全会和全市水利工作会议精神结合起来,与扎实开展“三严三强化”活动结合起来,与全面提升业务工作水平、促进“全省创一流,全国有影响”机关发展目标结合起来,推动水利各项工作取得新的成绩,为我市发力三次创业,全面决胜小康提供强大的水利支撑。 

图片说明
图片说明
三门峡市精神文明建设委员会办公室主办
 
http://seo.vxiaotou.com