三门峡文明网

中国文明网总站  |  联盟文明网站  |  文明播报  |  讲文明树新风  |  文明创建  |  道德模范  |  志愿服务  |  未成年人  |  我们的节日  |  图文简报  |  魅力三门峡  |  文明风采
图片说明  
 
主题活动
图片说明
 
图片说明 当前位置: 首页>文明创建
三门峡市文明办到灵宝市督导国家级文明村镇创建工作

发表时间: 2017-07-13    来源: 三门峡文明网    责任编辑: 市文明办

  7月3日,三门峡市文明办副主任王文辉一行3人到灵宝市督导检查2017年度国家级文明村镇创建工作,灵宝市委宣传部副部长、文明办主任严过慈陪同。 

  验收组一行先后深入到城关镇牛庄村、阳平镇北阳平村、尹庄镇,采取听工作汇报、查阅档案、实地考察等形式,对国家级文明村镇创建工作进行督导检查。王主任一行对我市文明村镇创建工作给予了充分肯定,并希望灵宝总结好创建经验,下一步要在丰富内涵上做文章,在拓宽形式上求创新,把握创建工作精、细、深的特点,创建出特色明显、亮点纷呈的文明村镇。 

  近年来,灵宝市文明办按照省、市文明办的工作部署,以“美丽乡村·文明家园”建设为主题,大力推进社会主义核心价值观进农村,深化移风易俗活动,推进“一约四会”建设,不断加大“星级文明户”和先进典型评选活动、道德讲堂建设、“清洁家园行动”、农村志愿服务等创建活动力度,有效推进乡风文明建设,在乡村营造出村容整洁、民风和谐的美好家园。目前,全市有国家级文明村2个,省级文明乡镇2个、文明村2个,三门峡市级文明乡镇6个、文明村23个,灵宝市级文明乡镇3个、文明村42个创建数量和水平位居全市前列。(徐玮伟) 

  

图片说明
图片说明
三门峡市精神文明建设委员会办公室主办
 
http://seo.vxiaotou.com