三门峡文明网

中国文明网总站  |  联盟文明网站  |  文明播报  |  讲文明树新风  |  文明创建  |  道德模范  |  志愿服务  |  未成年人  |  我们的节日  |  图文简报  |  魅力三门峡  |  文明风采
图片说明  
 
主题活动
图片说明
 
图片说明 当前位置: 首页>文明风采
[河南] 三门峡:“爱岗奉献”主题道德模范巡讲走进义马 

发表时间: 2015-05-14    来源: 河南省三门峡市文明办    责任编辑: 马占潮

三门峡市道德模范孙梅丽作先进事迹报告

三门峡“爱岗奉献”主题道德模范巡讲走进义马场景

  5月的崤函大地一片新绿,繁花似锦,三门峡“道德模范巡讲活动”如期在各地展开。

  本次“爱岗奉献”主题道德模范巡讲活动,由中共三门峡市委宣传部、市文明办、市总工会联合主办,从55日开始至5月底完成,计划巡讲50场次,旨在通过巡回宣讲道德模范先进事迹,培育社会主义核心价值观,大力推进文明河南建设,弘扬三门峡精神,展示道德模范人物风采,激励和调动全市干部职工学模范、崇模范、当模范、创一流的积极性。

  513日上午,首场报告会在义马市千秋矿工人俱乐部内隆重举行,千余名煤矿工人共同聆听了“爱岗敬业”道德模范先进报告。报告团成员由全国劳动模范、明珠集团电焊工张辉同志,全国劳动模范、义煤公司耿村煤矿综采一队职工陈洪阁,全国五一劳动奖章获得者、义煤公司义络公司采煤一队职工崔永红,三门峡市劳动模范、渑池县自来水公司退休职工张志文同志,三门峡市第六届道德模范、三门峡爱心之家志愿者协会理事长孙梅丽同志,三门峡市五一劳动奖章获得者、卢氏县电业局农电工莫建波同志,三门峡市劳动模范、义马市外国语小学教师吴云红同志,来自三门峡市各行各业的七名先进模范人物组成。

  全国劳动模范、明珠集团电焊工张辉同志的工友景汉雄同志报告的题目是《让劳动梦想成真》。三门峡市劳动模范、渑池县自来水公司退休职工张志文同志报告的题目是《坚持干点小事,让荒山披上绿装》。三门峡市第六届道德模范、三门峡爱心之家志愿者协会理事长孙梅丽同志报告的题目是《奉献爱心,温暖一座城》。三门峡市五一劳动奖章获得者、卢氏县电业局农电工莫建波同志报告的题目是《普通农电工,也有大情怀》等一个个真情流露、感人肺腑、催人奋进的报告,在聆听者心中引起共鸣,现场时而寂静无声,时而掌声雷动。

  掌声为功臣,鲜花送先进,先进模范是一面旗帜,是学习的榜样。7位劳动模范和先进人物以真挚的情怀和朴实的语言,结合各自的工作实际,作了一场生动感人的事迹报告。他们虽然来自不同的岗位,从事不同的职业,但他们身上表现出一个共同的特质:爱岗敬业、品德高尚,业绩突出,生动体现了工人阶级和劳动群众的伟大品格,集中展示了社会主义核心价值观的耀眼光辉。他们用劳模的优秀品格引领社会风尚,用伟大的劳模精神凝聚发展力量,勇于奉献创造,在三门峡发展征程上书写无愧于时代的崭新篇章。

  会后,聆听报告的干部职工表示,要以先进模范为榜样,把企业的发展与自己的职业成长紧密结合,把实现人生梦想与脚踏实地做好本职工作紧密结合,做到干一行、爱一行,钻一行、精一行,为建设创新开放、富裕文明、平安和谐、生态宜居的三门峡,为推动企业健康持续发展作出新贡献。(义马文明办副主任付海勇)

图片说明
图片说明
三门峡市精神文明建设委员会办公室主办
 
http://seo.vxiaotou.com