三门峡文明网

中国文明网总站  |  联盟文明网站  |  文明播报  |  讲文明树新风  |  文明创建  |  道德模范  |  志愿服务  |  未成年人  |  我们的节日  |  图文简报  |  魅力三门峡  |  文明风采
图片说明  
 
主题活动
图片说明
 
图片说明 当前位置: 首页>志愿服务
三门峡市陕州区法院“文明交通”志愿服务在行动

发表时间: 2017-07-04    来源: 三门峡文明网    责任编辑: 市文明办

志愿者向行人讲解交通法规

志愿者向行人发放倡议书

志愿者向行人发放倡议书

  为弘扬“奉献、有爱、互助、进步”的志愿者服务精神,提高辖区市民交通素质,倡导市民安全出行、文明出行,6月30日上午,陕州区法院组织志愿者开展“文明交通”志愿者服务活动。

  上午七点三十分,陕州区法院文明志愿者们头戴小红帽、身穿红马甲、手拿文明交通倡议书,来到陕州区陕州大道和高阳路交叉口,热情礼貌、认真负责地协助交警同志维持交通秩序,并向来往电动车、摩托车驾乘人员发放倡议书,耐心讲解摩托车、电动车骑行注意事项,劝告驾乘人员一定要遵守交通规则、减速慢行、佩戴好安全头盔,积极倡导安全骑行、文明骑行。七点三十分到八点是人流、车流最大的时候,志愿者们时不时对路口不文明行车行为进行劝阻,积极引导过往行人切勿因赶时间而闯红灯、横穿马路。

  此次活动的开展将进一步提升辖区市民交通出行的法制意识、安全意识、文明意识,增强市民“关爱生命、文明出行”理念,为陕州区经济发展营造文明和谐的交通环境,同时也增强了陕州区法院干警的团队精神、志愿精神,展现了陕州区法院志愿者良好的精神风貌。

图片说明
图片说明
三门峡市精神文明建设委员会办公室主办
 
http://seo.vxiaotou.com