三门峡文明网

中国文明网总站  |  联盟文明网站  |  文明播报  |  讲文明树新风  |  文明创建  |  道德模范  |  志愿服务  |  未成年人  |  我们的节日  |  图文简报  |  魅力三门峡  |  文明风采
图片说明  
 
主题活动
图片说明
 
图片说明 当前位置: 首页>志愿服务
三门峡市气象局文化宣传上墙深入推进精神文明帮扶工作

发表时间: 2017-07-13    来源: 三门峡文明网    责任编辑: 市文明办

党总支书记现场督促文化宣传上墙工作落实情况

党总支书记现场督促文化宣传上墙工作落实情况

  6月28日,三门峡市气象局党组成员、市局党总支书记汤新海一行到卢氏县文峪乡庙沟村走访调研,现场督促文化宣传上墙工作落实情况,深入推进农村精神文明建设帮扶工作。 

  汤书记一行为该村带去了一组以社会主义核心价值观、移风易俗、村史民俗为主要内容的文化宣传画,并联系人员为该村新刷以脱贫攻坚为主要内容的标语口号,得到该村干部和群众百姓的一直好评。该村妇联干部表示,这种文化宣传上墙的形式十分新颖独特,既可以丰富农民的生活,还可以图文并茂的向村民普及文化常识、化解农村矛盾、提升村民素质、促进社会和谐,帮助农民真正成为农村精神文明建设的主角。 

  据悉,市气象局在接到市文明办《关于在全市定点扶贫单位中开展贫困村文明共建打赢脱贫攻坚的实施意见(三文明办〔2017〕25号)》后,局党组高度重视,召开专题会议对《实施意见》中的“文化宣传上墙”落实工作进行研究部署。精心设计文化上墙内容和宣传口号,吸引群众参与,倡导向先进典型、模范学习的精神,扎实推进社会主义核心价值体系建设,使该村形成健康、文明、和谐、良好的社会道德风尚。 

  汤书记此行,还向该村负责人详细了解了农村气象防灾减灾服务需求、预警信号接收传递情况,市气象部门将根据需要开展有针对性的气象服务,不断提高农村气象灾害防御水平。(张秋) 

图片说明
图片说明
三门峡市精神文明建设委员会办公室主办
 
http://seo.vxiaotou.com