三门峡文明网

中国文明网总站  |  联盟文明网站  |  文明播报  |  讲文明树新风  |  文明创建  |  道德模范  |  志愿服务  |  未成年人  |  我们的节日  |  图文简报  |  魅力三门峡  |  文明风采
图片说明  
 
主题活动
图片说明
 
图片说明 当前位置: 首页>志愿服务
三门峡市育才小学深入帮扶村慰问困难群众

发表时间: 2017-10-11    来源: 三门峡文明网    责任编辑: 市文明办

育才小学深入帮扶村慰问困难群众

育才小学深入帮扶村慰问困难群众

  在中秋佳节即将到来之际,育才小学支部书记王景峡带领学校工会、文明办等同志,一行5人到结对帮扶村困难群众家中开展慰问活动。

  育才小学与磁钟乡赵后村开展结对帮扶工作已经有一年时间,期间,学校领导经常和村委干部沟通,并多次到赵后村开展帮扶活动,对赵后村的情况已经比较了解,他们对村里的发展扶贫项目十分关心,一直惦记着村里的困难群众,把他们的冷暖记在心间,希望为村里的发展尽一份力。

  9月22日上午刚上班,王书记就召集大家驱车前往,9时许到达磁钟乡赵后村村委会,王书记与村两委班子领导进行了亲切座谈,特别了解了村里困难群众的生活情况,村委干部对他们致贫致困原因详细介绍,并针对他们的具体情况交换意见。随后,在村委干部的带领下,他们带着月饼、大米、油等慰问品到每户结对帮扶困难家庭中,给他们送去了慰问和祝福。在走访慰问过程中,每到一户,王书记都与帮扶对象进行交谈,问寒问暖,了解他们的家庭生活状况和存在的具体困难,鼓励他们在村党委和政府的领导关怀下,要坚定信心,发扬艰苦奋斗的精神,争取早日战胜困难。并叮嘱他们有什么困难和问题可随时联系,将尽全力给予帮助,希望他们照顾好自己的生活,要靠自己的努力勤劳致富。并提前预祝他们欢度佳节、阖家团圆。亲切的话语、深深的祝福,让慰问对象深深地感受到了党和政府的温暖。

  通过帮扶活动的有效开展,体现了党和政府对困难群体的关怀,受到帮扶慰问的困难家庭深受感动,他们深感党的温暖,对生活充满信心,并表示在今后的生活中,努力克服困难,积极面对人生,不辜负党和政府对自己的亲切关怀。最后,王书记还与村两委班子成员共同商讨了加强联系共建,做好今后帮扶工作的措施。

图片说明
图片说明
三门峡市精神文明建设委员会办公室主办
 
http://seo.vxiaotou.com