三门峡文明网

中国文明网总站  |  联盟文明网站  |  文明播报  |  讲文明树新风  |  文明创建  |  道德模范  |  志愿服务  |  未成年人  |  我们的节日  |  图文简报  |  魅力三门峡  |  文明风采
图片说明  
 
主题活动
图片说明
 
图片说明 当前位置: 首页>道德模范
10月份我市见义勇为好人张锋入围“中国好人榜”候选人

发表时间: 2017-10-09    来源: 三门峡文明网    责任编辑: 市文明办
  经广大群众推荐、各级文明办审核推荐,10月份,我市陕州区节水办职工、见义勇为好人张锋入围“中国好人榜”候选人,今起在中国文明网集中宣传展示,广大网友可登陆中国文明网浏览人物事迹(http://aaq.wenming.cn/survey/candidateDetail/528936)。

  张锋,不论在部队,还是到地方,无论从事何种职业,他身上都有一种爱在激励着他人、温暖着社会。2008517日张锋参加了汶川特大抗震救灾、成功救援4名人民群众。20088月初,张锋探亲休假途中,在大巴客车行至洛阳汽车站时,发现小偷正在实施偷盗,他立刻上前制止,为受害者挽回了财产损失。2015723日,张锋和同事下乡途中,他捡到一个钱包,里面有大量现金、多张银行卡和身份证等贵重物品,他没有犹豫直接交给了当班民警。201586日在陕州城区中国银行门前发生一起抢劫事件,他英勇舍身擒凶,制服歹徒并亲手交给警察后悄然离去。2017417日下午,在陕州区高阳路中段教体局公交站牌前,发生一起车祸,一个小男孩被撞飞在路上当场昏迷,张锋见状不顾危险就向小男孩飞奔过去,将小男孩抱起并迅速送往就近的陕州区第一人民医院,并垫付了医药费。数年来,他用一次次实际行动,演绎了一段段人间正能量,得到了同事们与领导的一直称赞。

  10月底,活动将参考候选人事迹感人程度、社会反响及推荐情况等因素,确定最终上榜人选。如果在您身边也活跃着这样的“好人”,欢迎积极向三门峡市文明办推荐,或者登录中国文明网“身边好人线索”推荐展示平台进行网上推荐,只要输入你的手机号码,填写好人姓名、事件发生地、事迹简介、联系方式等信息就可以完成好人好事线索的网上推荐。

图片说明
图片说明
三门峡市精神文明建设委员会办公室主办
 
http://seo.vxiaotou.com