中国文明网南京站_nj.wenming.cn

南京90后小伙捐干细胞救女童

发表时间:2017-11-30 来源:南京文明网
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

  为救治河南4岁白血病女童,南京90后小伙捐献出200多毫升造血干细胞。这一“救命种子”昨天搭乘高铁,在最快的时间内抵达当地医院,输入了小患者的体内。他也是我市第55例捐献造血干细胞的爱心市民。

  让自己的造血干细胞救治白血病病患,是90后小伙胡长星在自己20岁时许下的心愿。他昨天告诉记者,2014年,20岁生日来临之际,他跳上了献血车准备献400毫升血,“此前已经3次献血,共献出600毫升,再献400毫升正好凑个整数,好让自己20年的人生有个特别纪念。”胡长星说,献完血休息时,护士递上了一张造血干细胞的宣传单,告知他,进行相应申请后,只要再抽5毫升血就可以加入中国造血干细胞库。

  “我仔细阅读了宣传海报,发现捐献干细胞的意义比献血意义还要大,想也没想就答应了。”当年12月,胡长星被通知已成功加入中华骨髓库。今年7月,正在上班的胡长星接到通知,其与河南一白血病小患儿配型吻合。昨天上午6点,捐献正式开始,至中午12:40,共捐出234毫升造血干细胞。

  昨天,在我市一家科技公司担任数据标注员、年仅23岁的小伙子胡长星,在中大医院成功捐献造血干细胞,成为通过大数据配型成功的我市第55例捐献造血干细胞的爱心市民。 (南京日报记者 顾小萍 通讯员 柯佳 周健)

责任编辑:陈楚奇
http://www.vxiaotou.com