中国文明网南京站_nj.wenming.cn

八旬老人探亲迷路 民警助其团聚

发表时间:2017-12-01 来源:南京文明网
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

  为了看望自己家住栖霞的侄子,来自外地的刘爷爷日前第一次来到南京,谁知由于人生地不熟,在仙林某地铁站下车后就彻底迷路,不得不报警求助。所幸民警及时伸出援手,让刘爷爷与侄子团聚。

  “哎呀,我第一次来南京就迷路了,我侄子电话也一时找不着了,我都来回走了一小时了,实在没办法,你们能不能帮帮我。”11月24日,仙林警务站突然接到操着一口外地口音的刘爷爷报警称,自己在仙林某地铁站附近下车后就迷路了。接警后,民警很快赶往现场,在某公交站台附近找到了报警人刘爷爷。

  在仔细询问了刘爷爷情况后,民警通过查询,终于联系到了刘爷爷的侄子刘先生,在确认其具体住址后,民警十分热心将刘爷爷带至正确站点,并嘱咐刘爷爷下地铁后,如何乘坐公交车,千万别再下错了车。同时,民警也联系了刘先生,让其在站台接应。在妥善安顿完刘爷爷,并留下纸条后,民警这才安心离去。

  民警提醒广大市民朋友,老人独自一人出远门时请将老人的身份信息或亲属联系方式和前往的目的地写在卡片上,便于及时联系以及寻找目的地。年事已高的老人最好在家人的陪伴下出门,切勿独自行动。(通讯员 栖公宣 龙虎网记者 陶禹歌)

责任编辑:陈楚奇
http://www.vxiaotou.com