中国文明网南京站_nj.wenming.cn

南京文明市民督导团进行专项督查

发表时间:2017-11-29 来源:南京文明网
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

  近日,南京城市文明市民督导团交通分团对城区部分主次干道路口机动车礼让斑马线情况进行专项督查。结果显示,斑马线前,公交车礼让率持续提升,此次检查的礼让率超94%。

  督查采取暗访方式,选择了建康路、中山北路、中山路、中华路、长乐路、丹凤街、莫愁路等主次干道的20个没有信号灯的路口,共观察统计公交车391辆、社会车辆1592辆。从检查情况看,公交车礼让率要远远高于社会车辆,公交文明礼让的示范作用已经显现。

  此次督查中,公交车礼让率达到了94.12%,对比去年同期数据,公交车文明礼让率稳中有升。社会车辆礼让率为20.04%,市第一医院等部分路口的礼让率也达到40%,对比去年同期数据,社会车辆文明礼让率虽然有所上升,但仍然保持较低水平。

  督导团相关负责人建议,公交企业要继续巩固公交“礼让斑马线”工作成果,进一步提升公交司机礼让斑马线的自觉性;交管部门可继续加大对不礼让斑马线行为的查处力度,有针对性开展相应的专项整治活动,进一步推进城市交通秩序的改善。(南京日报记者 张源源)

责任编辑:陈楚奇
http://www.vxiaotou.com