中国文明网·南京站
http://www.vxiaotou.com
中国文明网联盟·南京站  
  中国文明网(南京站)首页 > 未成年人
 
南京市开展“我行我礼少年行”活动
发表时间: 2017-11-29 来源: 南京文明网 字体:[][][] [打印] [关闭]
 

  

  有趣的礼仪知识问答 图片来源龙虎网记者

  

  活动现场 图片来源龙虎网记者

  做礼仪小使者,展文明新形象。11月28日下午,“文明礼仪进社区”走进南京市浦口区永宁街道永宁社区,小学生们通过多项趣味活动感受到了践行文明礼仪的乐趣。

  “在乘电梯的时候,我们应该怎样做?”“当朋友送我们礼物时,我们应该怎样接过?”活动一开始,主持人就各选出3名同学,组成红蓝两队参与九宫格礼仪连连看游戏,有趣的礼仪知识问答,让学生们在玩乐中学习礼仪知识。帮小妹妹扎一个马尾,帮老人择一筐菜,快速整理一次内务,同学们合力完成比赛项目,互相帮助,互相谅解,友爱他人,获得礼赞。

  据悉,南京市“我行我礼少年行”文明礼仪养成教育“五进入”活动由南京市文明办等单位主办,以“做礼仪小使者、展文明新形象”为主题,将开展一系列“进社区、进家庭、进公共文化场所、进校外实践基地、进乡村学校少年宫”活动。主办方介绍,文明礼仪是中华优秀传统文化的重要组成部分,希望通过此类活动,推动文明礼仪养成教育,引导广大未成年人崇德向善、崇尚文明,培养和提升未成年人的文明礼仪素养。(龙虎网记者 李百良 实习生 周才芸)

 
责任编辑: 陈楚奇 
 
中国文明网联盟·南京站