中国文明网·南京站
http://www.vxiaotou.com
中国文明网联盟·南京站  
  中国文明网(南京站)首页 > 未成年人
 
江宁分校学生福利院献爱心
发表时间: 2017-12-04 来源: 南京文明网 字体:[][][] [打印] [关闭]
 

  2日上午,南师附中江宁分校小学部二年级的学生和家长们举行了一场特殊的亲子活动,他们来到高淳区福利院,不仅给这里的孤残儿童带来食品、生活用品等,同学们还献上了精心编排的歌舞表演。

  孩子们齐聚福利院多功能室,教室里欢声笑语、暖意融融。“我们想把我们的关爱带给这些孩子,做些力所能及的事,也身体力行地让我们的孩子感受到助人为乐是种美德。”参与活动的二(5)班家长表示。二(5)班班主任吴红介绍,参加公益校外活动已经成为该校的“传统”,除了到福利院、养老院献爱心,学生们还会参与环境保护等各种各样的公益活动。在课堂之外,孩子们通过这样的社会实践,培养爱心和集体凝聚力。(南京日报记者 江瑜)

 
责任编辑: 陈楚奇 
 
中国文明网联盟·南京站