中国文明网南京站_nj.wenming.cn

让爱心衣橱温暖更多人

发表时间:2016-03-25 来源:南京文明网
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

  日前,南京首个爱心衣橱在江宁东山街道邵圣社区内落地试点,不少市民前来免费选取衣物,300余件爱心衣服已被取走100多件。据了解,这个爱心衣橱是由一家公益组织设立的。为帮助需要衣服的人,志愿者在捐赠的旧衣服中,挑选出款式较好、成色较新的消毒洗净后,挂在爱心衣橱里供市民选取。(3月24日南京日报)

  这个爱心衣橱,既让市民捐献的衣服有了好去处,有利于资源的回收和再利用;也让一些需要衣服的市民,能够选择适合自己的衣服,不会出现外地受助老人领到超短裙的窘况。可以说,这样的爱心衣橱,于无声处给予他人同情和帮助,透着人性的真诚和善良,让人倍感温暖。

  赠人玫瑰,手有余香。南京目前已有50多个小区设置了旧衣回收箱。我们不妨借鉴这个爱心衣橱的做法,将市民捐献的爱心衣服经过一定处理后转送给需要的人,让这些衣服物尽其用的同时,将这份爱心更好地传递下去,温暖更多人。(宇振林)

责任编辑:张 然
http://www.vxiaotou.com