中国文明网南京站_nj.wenming.cn

电动自行车“无人驾驶”肇事

发表时间:2017-09-07 来源:南京文明网
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

  一辆电动自行车在维修店维修时,突然“自行窜出”并撞伤路人,交警调查后认定,维修工要承担本起事故全部责任。

  8月21日下午,市民张某因电动自行车无法启动,送至一家维修店维修,维修工胡某打开启动开关,启动电门,车辆一直没有反应。他怀疑该车尾部控制器有故障,便将车尾一螺丝拆卸,这时,电动车突然启动,从维修店内窜出,并撞倒了路人任某,致其小腿受伤。

  对于这起事故,胡某认为自己很冤,他只是拆了个螺丝,车就窜出去了。而且修车时,车主张某一直在旁边,这起因电动自行车故障导致的事故,不应由他承担事故责任。

  交警调查后认定,胡某作为专业维修人员,在明知电动车有故障、要拆卸维修时,未做好相关防护设施,如将车撑放下等,造成车辆因电源突然接上自行窜出。其次,胡某与张某之间已经达成车辆维修合同,在车辆维修期间发生的事故应由维修方承担责任。

  昨天,胡某一次性支付任某事故损害赔偿金5000元,双方握手言和。(通讯员 乐剑 南京日报记者 王茸)

责任编辑:陈楚奇
http://www.vxiaotou.com