中国文明网南京站_nj.wenming.cn

真诚致谢志愿者使社会更有爱

发表时间:2017-12-06 来源:南京文明网
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

  志愿者是一个充满爱的名词,代表着给予和奉献,他们不求回报,温暖着人们的心田。12月5日是国际志愿者日,在这个充满着特别意义的日子里,肇庆文明网借着新媒体平台开展“谢谢你——志愿者”网络文明传播活动,向各位默默付出的志愿者致谢。活动自上线以来,得到了网友的广泛关注和热情参与,大家通过各种方式参与其中。情暖冬日,肇庆处处洋溢着温暖、有爱的氛围。(12月4日中国文明网)

  12月5日,是国际志愿者日。这些年,上到国家,下到地方,都在以不同的形式感恩回馈志愿者、礼遇志愿者,用最热烈的互动感谢志愿者为社会文明所作出的贡献。社会处处洋溢着对志愿者的感恩情怀。

  感谢是褒扬。在面广量大的志愿者队伍中,有的还是未成年人,他们虽然年纪小小,但却富有爱心。他们虽然是志愿者队伍里耀眼的一员,小小的身躯,却在散发着温暖的爱。他们用自己的行动,在为社会的文明、美丽、温暖,作出自己小小的一份贡献。对于这样的志愿者,说一声感谢,更利于激发起他们投身志愿服务的热情,让志愿者队伍更加后继有人。

  感谢是激励。志愿者不分年龄,有的虽然已经白发苍苍,但是他们依旧在从我做起!他们在关心下一代的路上,他们在银龄互助的行列中,他们在维护社会的文明中,老骥伏枥,志在千里。他们发扬着志愿服务精神,依旧在用夕阳红传递社会正能量。他们中有老干部、老战士、老教师、老专家、老模范,一旦穿起红马甲,他们在社会上、在群众中又塑造了文明的新榜样。他们不仅自己参加志愿者活动,还动员家庭成员、身边群众以实际行动积极投入到文明城市建设行动中。对这些志愿者,我们只有献上真诚的感谢,才能使得他们永远保持年轻的志愿心。

  真诚致谢志愿者社会更有爱!在农村工厂、企业、军营、社区、福利院、广场百姓大舞台,哪里志愿者,哪里就有文明的火种,他们用互助、友爱、奉献、进步激励着身边一个又一个人。这些年,地方精神文明建设之所以能取得如此的成就,志愿者功不可没!感谢他们为城乡文明所做的贡献,才能在今后的文明创建,有源源不断的文明力量为之努力。或许一声感谢还不足以表达大家对志愿者的敬佩之心,但是,相信有城市的这份爱心相随,定将会有更多的人穿上红马甲,传递正能量,将爱的力量,传递给全社会!(章友惠)

责任编辑:陈楚奇
http://www.vxiaotou.com